中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

芦淞区组织开展2019年无偿献血活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-11

 为了大力弘扬无偿献血无私奉献的博爱精神,保障临床医疗用血需要与安全,营造无偿献血良好氛围,7月5日,株洲市芦淞区组织区直机关单位集中开展无偿献血活动,区政府副区长参加活动。

 活动现场,在医护人员的引导下,机关干部职工井然有序地领表登记、初检、验血、献血,每个步骤都有条不紊地进行。献血者队伍中不仅有初次献血者,更有多次献血者,他们用自己的实际行动践行着救死扶伤、乐于助人的奉献精神。

“我献血,我光荣!”参加献血的同志们纷纷表示,无偿献血是一项利国、利民、利己的善举,今后还会积极参加无偿献血活动,为社会尽一丝微薄之力,传递正能量。

据统计,活动当日共有200余名干职工参加献血,130人献血成功,总献血量为39800ml, 献血合格率同比上升。近年来,芦淞区扎实开展健康促进各项活动,辖区居民健康素养和健康水平不断提高,参与无偿献血的阵容不断壮大,为我市临床用血需要和用血安全提供了有力保障。

yabo亚搏官网-官方平台