中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

郴州:安仁县计生协积极参与“7.7洪灾”核灾补损工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-12

710日,安仁县计生协组织计生协工作人员,深入该县安平镇上街居委会等村(居),入农户、到地头,了解计生群众遭遇“7.7洪灾受损情况,指导群众生产自救。

77日至8日,安仁县遭遇20年来最强降雨侵袭,短时间内河道暴涨,全县13个乡镇均受灾,部分乡镇良田被淹,群众房屋进水、家用电器等设施遭毁坏,许多水稻和烟草等农作物、养殖鱼虾的鱼塘被淹没,甚至被冲毁。据该县有关部门统计,全县5.4万余人受灾(其中计生群众3万余人),直接经济损失估计2亿元以上,中央电视台曾对该县此次灾情作了重点报道。

为帮助受灾计生群众进行灾后自救、恢复生产,该县计生协迅速下发《关于帮助计生家庭做好“7.7洪灾灾后自救工作的通知》,要求全县各级计生协主动作为,积极参与当地抗灾救灾工作;计生协志愿服务者要和各级干部一道,核实计生群众的灾情,指导开展生产自救。广大会员骨干要配合乡村做好灾后防疫、次生灾害防范等宣传服务,提升群众抵御洪涝灾害的能力。

yabo亚搏官网-官方平台