中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省胸科医院召开2019年实习生安全培训会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-11

    为进一步加强实习生管理,提高实习生安全意识,确保实习教学工作的顺利进行, 7月9日下午,湖南省胸科医院在多功能厅举行实习生安全培训会议。会上,院长出席并讲话,副院长作安全知识讲座,会议由科教科主任主持,相关职能部门负责人及100余名实习生参加培训。
    院长在讲话中,对来院实习的同学表示热烈欢迎,并为全体实习生介绍了医院现状和发展前景以及实习教学安排和安全管理等,并提出了实习要求和希望。
    院长在讲话中指出,作为一所“大专科小综合”的三甲医院,湖南省胸科医院目前正处于快速发展期,需要大量的专业人员,希望同学们遵守各项规章制度,努力学习,掌握更多的本领,为我省健康事业的发展贡献自己的力量。随后,院长与四所实习院校的实习生代表签订《实习安全协议书》。
    副院长在安全知识讲座中,以“提升安全意识 实现幸福人生”为题,分别从避免医患纠纷,掌握“聆听、发问、区分、回应”等沟通技巧,通过良好的沟通、多次沟通,避免医患纠纷的发生;增强消防意识,防止消防事故,详细介绍了消防安全“四个能力”;确保人身安全、财产安全。在培训现场,保卫科工作人员还演示了自救式呼吸器和灭火器的使用。
    通过本次培训,将有力提升医院实习人员的医患沟通能力、消防安全和防盗防骗意识,增强应对突发事件的能力,为顺利完成实习工作奠定坚实基础。

yabo亚搏官网-官方平台