中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

湖南省农村贫困人口肿瘤大病诊疗规范大巡讲(长沙站)正式开班

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-12

    为进一步提升全省县级医院对肿瘤大病的诊疗能力,7月10日,由湖南省卫生健康委员会医政医管处主办,湖南省肿瘤医院承办的农村贫困人口肿瘤大病诊疗规范巡讲(长沙站)正式开班。来自宁乡、浏阳、望城区、平江、华容、临湘、汩罗、湘阴、沅江、桃江、岳阳县、资阳区、赫山区范围内县级医院的医护人员近200余医护人员参加了此次培训班。省卫生健康委员会医政医管处有关负责人、省肿瘤医院院长刘湘国出席了开幕式。省卫生健康委员会医政医管处有关负责人表示:此次培训是精准扶贫工作的进一步升华,希望各县级医院进一步提高政治站位、统一认识,加强对这项工作的组织领导,把精准扶贫各项工作抓到位、抓落实;积极创造条件,改善基层医疗服务能力,提升救治水平。使我省医疗服务更规范化、更人性化,让老百姓获得更多的医疗救治帮助。刘湘国院长承诺:本次培训班以健康扶贫为突破口来协调城乡医疗卫生体系建设,为提升全省各县对12种肿瘤大病的诊疗能力,我院将义不容辞,集全院之力承担起传、帮、带、教这一光荣使命,通过组织专家组巡讲、专病讨论沙龙等活动,来帮助基层医生提升肿瘤疾病的规范化诊疗能力和水平,从而帮助更多的老百姓脱离贫困,健健康康享受改革成果,进一步推进健康湖南精准脱贫工作再创新高。

710日会上,省肿瘤医院、儿童医院等省内知名专家分别就《骨肉瘤的规范化治疗》、《宫颈癌的规范化治疗》、《癌痛治疗》、《儿童白血病的规范化治疗》、《神经母细胞瘤的规范化治疗》等内容做了精彩的主旨演讲,举办了神经母细胞瘤、儿童白血病、儿童淋巴瘤肿瘤学术沙龙。肿瘤学专家、学者齐聚一堂,精彩演讲,聚焦肿瘤整合医疗、精准医学等前沿观点,就肿瘤预防、诊断、治疗及康复等领域的新观点、新技术、新方法,展开广泛、热烈的交流与研讨,为广大肿瘤医学工作者带来多维、立体、全新的视角与理念,对促进我省肿瘤医学的学术繁荣、人才成长发挥重要作用。

本次巡讲活动是湖南省卫生健康委围绕落实中央和省委省政府关于推进健康扶贫工作系列部署,根据国家卫生健康委《关于进一步加强农村贫困人口大病专项救治工作的通知》及《关于印发原发性肺癌等18 个肿瘤诊疗规范(2018年版)的通知》等文件要求,为提升全省县级医院对肿瘤大病的诊疗能力,组织省肿瘤及省儿童医院的专家,对全省农村贫困人口12种肿瘤大病(胃癌、食道癌、结肠癌、直肠癌、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、神经母细胞瘤、儿童白血病、儿童淋巴瘤、骨肉瘤共12种肿瘤)进行总共8期的同质化的巡回培训,目前长沙站已经是第四期。

yabo亚搏官网-官方平台