中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委人才交流服务中心党支部组织开展主题教育第一次学习会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-12

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,中心党支部制定了主题教育学习计划,明确了学习内容。7月8日,中心党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习,会议由中心党支部副书记主持,全体党员及预备党员参加会议。

会上,支部副书记首先传达了吴桂英副省长在我委讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课的现场情况和主要内容,吴桂英副省长要求全省卫生健康系统党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要联系实际,坚持问题导向,准确把握我省卫生健康事业发展方向,强化理论学习,以深化医疗体制改革、加强党员干部能力建设、持续改进工作作风和加强党风廉政建设四个重点任务为抓手,有效推进我省卫生健康事业快速发展。

随后,支部副书记组织支委成员带领全体党员同志分别全文学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平:把健康“守门人”制度建立起来》、《习近平:加快建立中国特色基本医疗卫生制度》、《习近平的健康观:以人民为中心,以健康为根本》等习近平总书记有关主题教育和卫生健康事业建设讲话内容。

支部副书记指出,近期各科室工作任务繁重,但主题教育学习必须严格落实,支部将在7月份每周安排1-2次集中学习。党员同志务必强化政治意识和责任意识,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以自学为主、集中学习为辅,读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差,要联系实际,对照专业技术人员对人才评价工作的新期待,树立以人民为中心的发展理念,以强烈的政治责任感和历史使命感,奋发有为、勇于担当,为我省卫生人才队伍建设和卫生健康事业发展做出自己的贡献。

yabo亚搏官网-官方平台