中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

陈小春赴桑植调研时强调聚焦“两不愁三保障”,做出健康扶贫特色

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-04-18

4月16日下午,省卫生健康委党组书记、主任陈小春, 省卫生健康委党组成员、省计生协会常务副会长康代四,率相关处室负责人一行来到桑植县柳浪坪村调研脱贫攻坚工作。

陈小春一行深入田间地头,实地察看了该村中药材白芨种植基地,详细了解了白芨的管理及发展前景等情况。走访慰问了贫困户家庭,细心询问贫困户的就业、就医、就学和住房等情况。并与市县领导、乡党委政府、省卫生健康委驻村帮扶工作队、村支两委进行了座谈。

陈小春指出,一年多以来,驻村帮扶工作队做了大量认真细致的工作,柳浪坪村的脱贫攻坚取得了阶段性成果。2019年是柳浪坪村脱贫出列的关键之年,要更加聚焦“两不愁,三保障”目标标准,确保焦点不散、靶心不变;要在健康扶贫上做出特色,在村卫生室建设、大病救助、健康管理、医疗保险、职业病防治等方面,探索一些实实在在的好做法,让贫困人口防得住病、看得起病;要因地制宜,抓好产业扶贫,通过立足特色,打造符合柳浪坪村实际的产业品牌,不断壮大村集体经济;要加强基层党建工作,抓好村支两委能力建设,建好管理机制,着力增强班子凝聚力和战斗力。

陈小春一行还先后到桑植县空壳树乡八斗桥村、竹叶坪乡卫生院调研了基层医疗卫生服务能力建设情况。

yabo亚搏官网-官方平台