中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

关爱计生家庭 助力健康湖南

2019年全省计划生育协会集中宣传服务月活动在长沙启动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-05-07

为庆祝中国计划生育协会成立39周年、湖南省计划生育协会成立35周年,宣传计生协围绕中心、服务健康湖南建设大局所做工作,表彰新时期计生协工作的先进事迹和先进人物代表,在全社会营造重视支持卫生健康和计生协工作的良好氛围, 5月7日上午,湖南省计划生育协会在长沙举办以“关爱计生家庭,助力健康湖南”为主题的2019年湖南省计划生育协会集中宣传服务月活动启动仪式。

省政协原党组副书记、副主席、省计划生育协会会长石玉珍出席会议并给先进集体、先进个人代表颁奖,宣布活动正式启动,省卫生健康委主任、党组书记、省计划生育协会第一副会长陈小春出席会议并致辞,省卫生健康委党组成员、省计划生育协会常务副会长康代四出席会议并为10个国家级示范项目单位授牌。

陈小春在致辞中表示,湖南省计划生育协会成立35年来,在历届省委、省政府的正确领导下,在罗秋月、董志文、石玉珍三任会长的带领下,从无到有、从小到大,成为党和政府密切联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁纽带,是推动全省卫生健康事业发展的一支重要力量。近年来,全省各级计生协不忘初心,勇担使命,坚决贯彻习近平总书记对新时期计生协工作的重要指示和中央、省委的重大决策部署,主动适应计划生育工作转型发展,积极融入健康湖南战略,全力推进“六项重点任务”落实,以党政所需、群众所急、协会所能为出发点,初步形成了倡导宣传教育、拓展生殖健康咨询服务、加强优生优育指导、聚焦计划生育家庭帮扶、促进计生群众权益维护、深化流动人口服务整体推进的工作格局,为推动计划生育基本国策贯彻落实、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福做出了重要贡献。

他希望全省各级计生协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央群团改革和中国计生协改革方案要求,不断增强政治性、先进性、群众性,以推进计生协改革发展为主线,以助力党和政府满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,紧紧围绕全省卫生健康工作大局,聚焦生育关怀与家庭健康,引导广大育龄群众和计生家庭坚定不移听党话、跟党走;积极协助党和政府落实生育政策,营造家庭友好的社会环境,促进人口长期均衡发展;全面落实好 “六项重点任务”,进一步推进改革转型,创新工作品牌,加强组织建设,提升服务能力,不断提高群众的获得感、幸福感。

会议现场播放全省计划生育协会创新发展宣传片,湖南广电播音艺术家创作并朗诵音诗画《我们的故事》,会议宣读省计划生育协会关于表彰全省计生协工作先进集体和先进个人的决定,对部分先进集体、先进个人代表进行现场表彰,会议现场讲述了基层计生协老会长20载计生情、帮扶计划生育困难家庭脱贫致富、高校开展青春健康教育活动的故事。2019年度命名的10个中国计生协项目单位上台接受授牌。

全省14个市州计生协常务副会长(或副会长)、秘书长,各县市区计生协常务副会长,省计生协有关理事、省卫生健康委有关直属单位部门负责人,受表彰的先进单位和先进个人代表;省人口健康福利基金会负责同志等约240人参加此次活动。

yabo亚搏官网-官方平台