中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

吴桂英副省长主讲主题教育专题党课

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-11

  75日上午,省人民政府副省长吴桂英来到省卫生健康委,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“奋力推进健康湖南建设”这一主题上了一堂内涵深刻、生动详实的党课。
 

吴桂英指出,要不忘初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在主题教育中把握好几个关键要素,一是坚持正确的方向。最根本的就是要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要有坚定的信念。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,这是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。三是要坚持为民的宗旨。习近平总书记在会见意大利众议长菲克时谈到:我将无我,不负人民,道出了中国共产党人人民至上的初心,是习近平总书记赤子之心的生动写照。四是铁的纪律。严明党的纪律是提高党的战斗力的重要保证,十九大报告第一次将纪律建设纳入党的建设的整体布局,进一步凸显了党的纪律建设的极端重要性。

吴桂英强调,要牢记使命,切实增强健康湖南建设的责任感和紧迫感。对于卫生健康系统来说,不忘来时的路就是“不忘守护好人民群众生命健康”的初心。对照新时代中国特色社会主义思想,对照卫生健康事业发展新要求,对照人民群众期待,着力解决看病难看病贵等群众牵肠挂肚的问题,促进健康湖南建设取得新成效。要对照全省经济发展需要和卫生健康事业高质量发展要求,深入认识卫生健康工作在全局工作中的重要作用,准确把握我省卫生健康事业发展的阶段性特征。近年来,全省卫生健康事业发展取得了长足的进步,但从资源均衡性服务供给质量水平来看,还存在一些问题和挑战,要进一步增强责任感、使命感,结合主题教育下大力气解决

吴桂英指出,全省卫生健康系统要担当作为,奋力推进健康湖南建设。要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,真抓实干,埋头苦干,把初心使命变成党员干部奋力推进健康湖南建设的自觉行动和实际成果。要强化理论学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,进一步坚定对初心使命的坚守,加深对习近平总书记关于卫生健康工作重要论述的理解,把深入学习贯穿主题教育全过程。要聚焦深化医药卫生改革、坚决打赢健康扶贫攻坚战、办好民生实事等一系列重点任务,进一步加强能力建设,夯实专业能力,提升创新能力,落实执行能力,强化协调能力。要改进工作作风,按照省委省政府要求,推进作风有实质性的转变。要深入调查研究,查找形式主义官僚主义存在的问题。要强化党风廉政建设,特别是各级党组织主要负责人要切实履行好“第一责任人”职责,按照“清正廉洁做表率”要求,加强对权力运行的制约和监督,从源头上预防和减少腐败问题的发生。


省卫生健康委党组书记、主任陈小春主持。陈小春指出,全省卫生健康系统要迅速组织本次党课精神的学习贯彻工作,融会贯通于推进健康湖南建设的具体实践当中。要深入学习贯彻本次主题党课讲话精神,深入查找差距和不足,列出问题清单,明确好整改措施和时间节点,将吴桂英副省长党课要求落实到位。要忠实践行卫生健康工作者的初心使命,对照习近平总书记重要讲话重要论述,通过主题教育,坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。聚力抓重点、补短板、强弱项,持续深化医改,提升公共卫生和医疗卫生服务的能力。要统筹协调,全力推进当前各项重点工作。要对照年初目标任务和进度安排,对全年的工作任务进行系统的梳理,查漏补缺。要落实安全稳定工作,防范风险,守好底线。

省人民政府副秘书长彭翔、在家的委领导、委机关处室(省中医药管理局、省计生协会)全体党员干部、设党委的委直属单位党政主要负责人、党委专职副书记、党办主任、其他委直属单位支部书记等参加。

yabo亚搏官网-官方平台