中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

许尚锋副巡视员在长沙开展“不忘初心,牢记使命”主题调研活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-12

  710日至11日,省卫生健康委副巡视员许尚锋在长沙开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

食品安全是民之所盼,政之所向,是国家战略。许尚锋带领调研组围绕“在实施食品安全战略中如何强化卫生健康的基础和先导作用”这一主题,深入基层,实地查看了长沙县榔梨镇榔梨街道社区卫生服务中心、陶公庙社区卫生服务站,黄兴镇卫生院的食源性疾病监测报告情况,并在长沙市、长沙县召开了座谈会,深入了解市县和基层在卫生健康食品安全工作中存在的问题以及如何强化食品安全风险监测、食源性疾病监测管理、食品安全标准等重点工作的意见和建议。




许尚锋强调:本次调研目的是认真对标主题教育的总要求、根本任务和具体目标,紧紧围绕“一切为了人民健康”这一使命,思考研究人民群众对食品安全的关切关注和美好期待,研究如何强化卫生健康部门在实施食品安全战略中的基础和先导作用,从而化解卫生健康领域食品安全重大风险隐患,提高人民群众在舌尖上的获得感、安全感和幸福感。他要求卫健部门要上下努力,坚持问题导向,共同把这一重要课题的问题找准并分析透,提出切实可行的对策,破解一些难题,进一步强化新时期卫生健康部门在推进食品安全战略中的基础和先导作用,并希望长沙在这方面先行先试先创,做出成绩和样扳。

当地食安办、市场监管、疾控机构、监督机构、食源性疾病报告医院和哨点医院、以及食品行业协会和企业的相关负责人参加了座谈。 委综合监督处、省疾控中心、省卫生计生综合监督局、省职业病防治院食品安全相关人员参加调研。

yabo亚搏官网-官方平台