中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

黄惠勇副书记调研岳麓区西湖街道社区卫生服务中心中医药服务工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-12

    2019710日上午,湖南省卫生健康委党组副书记、副主任、湖南省中医药管理局局长黄惠勇一行调研岳麓区西湖街道社区卫生服务中心基层中医药服务能力提升工作,长沙市卫建委、岳麓区卫健局主要负责人等陪同。据介绍,西湖街道社区卫生服务中心下辖10个村(管区)社区,服务4.3万居民,中心中医服务区是长沙市卫建委2017年打造的示范中医专科之一,中医服务区面积320平方米,能够开展针灸、熏蒸等20多种中医康复服务,中医就诊人数比建设之前增加了近3倍。

 

黄惠勇详细考察了社区卫生中心全科诊疗服务、公共卫生服务和中医药管理服务的开展情况,对中医馆的硬件设施和软件设施都非常满意;了解了中心中医适宜技术的开展情况和服务对象的就医需求;充分肯定了中心中医药服务工作,尤其是在老年人免费体检中开展中医体质辨识这种将中医药服务融入基本医疗和基本公共卫生工作中的做法,以及打造的长沙市第一家预防接种数字化门诊和方便群众办理卫生计生业务的一站式服务工作室,为周边省级医院的患者提供外带药品代注服务,以及正在推行的三伏贴等便民措施都值得推广。


黄惠勇就常规中医康复理疗项目收费标准低于市场价、部分项目暂时不能纳入医保、以及医生培训等问题与市卫健委、区卫健局负责人进行了座谈,并指出服务中心要加强与省级中医院名医、名科室的联系,让专家下到基层,让老百姓急需的小儿童推拿等专科下基层为居民提供更加优质的中医药服务,提升基层中医药服务能力。中心负责人表示,一定不忘初心、牢记使命,继续努力为居民提供更多优质的中医药服务。


yabo亚搏官网-官方平台